Бесполезный факт дня: беспорядки из-за пива

В последнее время правила продажи алкоголя ужесточились. Предоставление скидок на алкогольную продукцию ограничено с 1 июля, но знаете ли вы, что раньше было сложно изменить правила в отношении пива?
В 1470 году городу Хорн понадобились деньги на содержание морских дамб. Поэтому для получения дополнительного дохода, городской совет решил открыть собственную пивоварню, а пиво воззимое из-за пределов города облагалось акцизными сборами. Однако жителей Хорна это не устроила.
21 мая 1470 года разгневанные жители ворвались в офис налогового инспектора. Несколько бочек пива также были вылиты, а так называемым «верховным лордам» было сказано, что им следует внимательно следить за тем, сколько доходов они в результате упустили. Однако городской совет подавил восстание и арестовал большую часть восставших. Некоторые отделались крупными штрафами, другие были приговорены к тюремному заключению на несколько лет или лишились права въезда в страну на три года. Восемь человек даже приговорили к смертной казни.
Источник: frontpage.fok.nl
error: Content is protected !!