Факты о Гааге, которые Вы, вероятно, не знали  

Гаага, вероятно, наиболее известна как резиденция нидерландского правительства и парламента.
Но каковы менее известные факты о Гааге? Приводим 5 интересных фактов.

1. Премьер-министр преподает в местной школе.

Сомневаемся, что подобное возможно в других странах, но в Нидерландах, то, что ваш премьер-министр может преподавать вам, совершенно правдоподобно.

Премьер-министр Марк Рютте, является приглашенным преподавателем в школе Johan de Witt Scholengroep в Гааге. Он обучает учеников голландскому языку и гражданскому праву, и занимается этим с сентября 2008 года.

2. Символ Гааги – аист.  

Если вы посмотрите на герб города, вы увидите аиста на щите, стоящего на одной ноге и поедающего угря. Щит держат два золотых льва. Но почему на гербе изображен аист?

Что ж, еще в 14 веке Бинненхоф был комплексом ферм, и аисты строили там свои гнезда. Люди думали, что аисты приносят удачу.

В 1541 году аистов впервые увидели на гербе Гааги. В 2006 году заговорили об удалении аиста с логотипа города, но после массовых протестов муниципалитет отказался от этой затеи.

3. Здесь находится самый длинный переулок в Нидерландах

Самый длинный переулок в Нидерландах находится в Гааге.Laan van Meerdervoort 5,8 километров в длину. Но не путайте переулок с улицей, самая длинная улица находится во Фрисландии – около 12,1 км.

4. Первые теннисные корты в Нидерландах появились в Гааге.  

Трудно представить, чтобы люди играли в теннис в 1500-х годах, но они играли, и где еще, как не в Гааге: в Бинненхофе, если быть точным. Единственное, что осталось от этих кортов – это памятный камень.

5. У него есть пламя, которое никогда не угасает.  

В Гааге есть пламя во Дворце мира, «Пламя вечного мира», как его называют, которое никогда не гаснет. Это пламя горит возле входа во Дворец, и было установлено в 2002 году. На памятнике, в котором находится пламя, есть особенно трогательная надпись: «Да обретут мир все существа».

В 2004 году огонь был окружен Тропой мира, состоящей из 196 больших и малых камней из 196 стран. Некоторые камни особенные, например, кусок Берлинской стены и камень с острова, где был заключен Нельсон Мандела.

Источник: yeuque

error: Content is protected !!