Голландцы стали вдвое богаче за полвека

Статистическое управление Нидерландов подсчитало, что годовой располагаемый доход для расходов на недвижимость, продукты, а также на досуг, с 1969 года увеличился вдвое до 21 900 евро.
Таким образом, доход, который кто-то получает на свой счет после вычета налогов и взносов, в прошлом году были на 112% выше, чем в 1969 году. Исследователи учли также рост инфляции, а показатели 1969 года были переведены на уровень цен 2020 года.
По данным Статистического управления Нидерландов, люди не только стали вдвое богаче, но и стали жить соответственно. Например, резко возросло количество владельцев автомобилей, бытовой электроники и других предметов роскоши.
После 2008 года рост доходов практически не увеличивался из-за последствий экономического кризиса. В кризисные годы занятость упала, а заработная плата почти не увеличивалась до 2013 года.
В 2020 году доходы населения продолжили расти. По данным Статистического управления Нидерландов, это можно объяснить ранее заключенными соглашениями о заработной плате, а также тем, что безработица увеличилась лишь незначительно благодаря обширной программе поддержки со стороны правительства.
error: Content is protected !!