Насколько «необходимо» жениться, когда вы ждете ребенка в Нидерландах ?

Любой, кто не женат и ожидает ребенка слышал от своих друзей и знакомых подобную фразу: «Разве сейчас не хорошее время, чтобы наконец-то пожениться? Когда у тебя есть ребенок, все становится намного проще».
Ваши друзья просто хотят погулять на красивой свадьбе и они все же в чем-то правы?

Брак будет имеет юридическое значение, особенно если один из супругов умирает. Вступившие в брак партнеры автоматически становятся наследниками друг друга. В случае, если вы не хотите жениться, то лучшим решением станет заключение договора о совместном проживании. Эта альтернатива полезна, если только вы не хотите рисковать попасть в неприятную ситуацию, если вы расстаетесь или ваш партнер умрет.

Но что может случиться плохого, если ваши отношения не закреплены никакими официальными бумагами?
Предположим, вы мужчина, и у вас есть ребенок с вашей девушкой. Если она умрет, и вы не обеспечите опеку над своим ребенком, опека перейдет к вашим родственникам. Если завещания не было, то имущество женщины также переходит к ребенку. Представьте, что вы купили квартиру вместе со своей девушкой. Когда она умирает, половина дома переходит к ребенку, что в основном означает, что родственники получают эту половину. Вышеперечисленные ситуации исчезают одним махом, когда вы женитесь. Вы можете заключить договор о совместном проживании без завещания», в котором предусмотрен пункт, который гласит, что выживший получит все, что вы приобрели вместе, в случае смерти одного из них.
Если оставить в стороне юридические плюсы – жениться хотят не все.
Тогда зарегистрированное партнерство может стать хорошим вариантом. Юридические и налоговые последствия одинаковы для брака и зарегистрированного партнерства (при распаде пары процедуры различаются). Как и в случае со свадьбой, вы можете совершенно бесплатно оформить зарегистрированное партнерство в муниципалитете.
Если вы не хотите вступать в брак и не хотите зарегистрированного партнерства, то остается вариант подписания договора о совместном проживании (samenlevingscontract) и завещания , так вы сможете избежать сюрпризов семейного права в будущем.
Составление завещания вместе с договором о совместном проживании с нотариусом во многих случаях стоит около 1000 евро.
Источник: NU.nl
error: Content is protected !!