Нидерланды: 10 красивых мест для фотографий

1. Замок Де Хаар, Утрехт  

Замок Де Хаар, окруженный небольшим озером и 45 гектарами ухоженных парков, был серьезно поврежден в 1500-х годах, а его сад почти полностью разрушен во время Второй мировой войны. Затем он был полностью отреставрирован в конце 19 века в неоготическом стиле. В замке в течение года проводится множество ярмарок, в том числе знаменитый фестиваль костюмов и фэнтези, известный как Эльфия.

2. Национальный парк Велювезум, Гелдерланд  

Национальный парк Велювезум, старейший национальный парк Нидерландов, особенно впечатляет летом, когда цветут пурпурные поля вереска. По всему парку проходят тропы, пересекающие густые папоротниковые леса и предлагающие множество возможностей для пеших прогулок, езды на велосипеде и верховой езды. В парке обитают олени, кабаны и многие виды птиц.

3. Остров Терсхеллинг  

На берегах острова Терсхеллинг до сих пор находятся убежища, построенные для жертв кораблекрушений. Большая часть острова – это природный заповедник, покрытый лесами и приливными болотами, простирающимися настолько далеко, насколько может видеть глаз. Когда прилив самый низкий, можно походить по дну Ваттового моря.

4. Буртанж, Гронинген  

Форт Буртанж в форме звезды был построен в 1593 году для защиты единственной дороги, соединявшей Гронинген и Германию во время 80-летней войны с Испанией. Деревня Гронинген, которая изначально находилась в границах форта, теперь расположена на краю болота Буртанж, крупного природного заповедника и особой зоны защиты диких птиц.

5. Oostvaardersplassen, Флеволанд  

Заповедник Oostvaardersplassen уникален из-за большого количества лошадей родом из Польши. Район также служит крупным птичьим заповедником: черные аисты, белохвостые орлы и евразийская колпица считают это место своим домом.  В заповеднике открыты для посещения только определенные зоны, чтобы животные могли жить спокойно.

6. Волендам, озеро Маркермер

Рыбацкая деревня Волендам на берегу озера славится своими яркими деревянными домами и старыми голландскими кораблями, качающимися в гавани. Этот живописный город 14-го века знаменит своей главной гаванью, где находятся не только традиционные рядные дома, но и уютные кафе, небольшой музей и уличных торговцев.

7. Весткапелле, остров Валхерен  

Город Весткапелле с трех сторон окружен убаюкивающим морем и является домом для двух действующих маяков XIX века. Белые песчаные дюны и пляжные хижины выстраиваются вдоль береговой линии и простираются до края живописных каменных улиц. Весткапелле находится рядом с природным заповедником Noordervroon , где обитают многие виды птиц и имеется орнитологическая обсерватория.

8. Старые ветряные мельницы Киндердейка, Моленланден  

В деревне Киндердейк самая большая концентрация ветряных мельниц в стране – 19 ветряных мельниц 18-го века расположены здесь напротив реки, в районе, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Хотя изначально они были созданы для регулирования уровня воды и предотвращения наводнений, сейчас они являются одним из самых посещаемых туристических мест в Нидерландах.

14. Исторический Валкенбург, долина Геул.  

Единственный холм в Нидерландах, замок Шалоен, восходит к 1200-м годам, хотя на протяжении веков он несколько раз разрушался и восстанавливался. Город Валкенбург также является домом для нескольких пещер, восходящих к римским временам, и руин замка на вершине Dwingelrots (Замковая скала), где вы можете увидеть множество секретных проходов, сделанных под землей, ведущих в замок и от него.

15. Зеландия  

Острова и пляжи с видом на Северное море составляют большую часть Зеландии, самой западной провинции страны. Тихий и нетронутый регион предлагает посмотреть на прибрежную красоту. Также имеются парки, подходящие для велосипедистов, очаровательные деревни, которые все еще выглядят так же, как и столетия назад.

Источник: yeuque.com

error: Content is protected !!