Подписан контракт на строительство первого водородного судна внутреннего плавания

Concordia DAMEN подписала исторический контракт с Lenten Scheepvaart. Контракт, подписанный Хармом Лентеном и генеральным директором Concordia DAMEN Крисом Корнетом, предусматривает строительство первого в истории судна внутреннего плавания, работающего на водороде.
Судно под названием MV Antonie будет иметь длину 135 м, вес 3700 тонн и сможет похвастаться революционной силовой установкой на топливных элементах. Судно будет использоваться для перевозки соли между Делфзейлом на севере Нидерландов и Ботлеком в порту Роттердама для компании Nouryon – ведущего мирового поставщика химической продукции.
Генеральный директор Concordia DAMEN Крис Корнет сказал о контракте: «В Concordia DAMEN мы с энтузиазмом относимся к экологизации сектора внутреннего судоходства, и мы продолжим работать над достижением этой цели. Я считаю, что в нашем секторе возможен не один, а несколько подходов к снижению выбросов. Водород, вероятно, сыграет важную роль в достижении уровня нулевых выбросов во внутреннем судоходстве».
Компания Lenten Scheepvaart получила субсидию на строительство судна на сумму 4 млн евро. Субсидия, предоставленная Государственным департаментом инфраструктуры и управления водными ресурсами Нидерландов, направлена на стимулирование развития использования водорода в качестве топлива на пути к нулевым выбросам во внутреннем судоходстве. Точно так же компания получат выгоду от субсидируемой водородной бункеровочной станции в Делфзейле. Concordia DAMEN имеет многолетний опыт разработки экологичных судовых технологий для внутреннего судоходства, включая ряд гибридных силовых установок.
Основным направлением деятельности Concordia DAMEN является проектирование и строительство судов внутреннего плавания с инновационным и экономическим профилем. Помимо судостроения, компания является авторитетным судовым брокером и управляет флотом судов внутреннего плавания. С момента основания компании Concordia DAMEN поставила судовладельцам в Нидерландах и по всему миру более 140 судов с самыми разными техническими характеристиками.
Источник пресс-служба Damen
error: Content is protected !!