14-летней армянской девочке грозит депортация после того, как она прожила в Нидерландах 12 лет

Служба иммиграции и натурализации (IND) отклонила прошение Милены о предоставлении убежища, подтвердила ее адвокат Элиза Чупиева.

“Это очень разочаровывает. Милена совершенно опустошена”, – сказала Чупиева газете. По словам адвоката, услышав эту новость, девочка-подросток разрыдалась.

Милена приехала в Нидерланды со своей семьей из Армении двенадцать лет назад. На тот момент ей был один год. Ее семья принадлежит к этнической группе езидов, меньшинству в Армении. Они бежали, опасаясь за жизнь ее отца. Он активист, выступающий за права народа езидов – занятие, которое стоило жизни нескольким членам семьи.

В 2018 году прошение Милены о предоставлении убежища было отклонено, и она с семьей вернулась в Армению. Семья не чувствовала себя в безопасности в Армении и переехала в Россию. Там они также чувствовали себя небезопасно.

“Там над Миленой издевались и подвергали жестокой дискриминации”, – сказал ее адвокат.

Семья вернулась в Нидерланды, в Западную Фрисландию, где выросла Милена.

Последние два года семья скрывалась в Западной Фрисландии, опасаясь, что ей придется покинуть страну, в то время как Чупиева начала процедуру возражения на основании Европейской конвенции по правам человека.

По словам Чупиевой, отказ в удовлетворении заявления Милены является незаконным.

“Есть ссылки на аргументы о депортации в 2018 году, но ситуация очень сильно изменилась”. Ей также сказали, что это решение – результат выбора ее родителей, но, будучи несовершеннолетней, она не может ничего с этим поделать”. Адвокат обжалует это решение. “Мы собираемся передать дело в суд. Милена не может вернуться назад”.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!