Как сдать голландский интеграционный экзамен (het inburgeringsexamen) без стресса

Давайте развенчаем несколько мифов об интеграционном экзамене в Нидерландах:
А именно, подготовка не должна занимать годы, вам не нужно следовать строгой учебной программе и покупать дорогие книги, и вам определенно не нужно сидеть в классе, чтобы изучать голландский язык!

Инбургер…что?

Голландский интеграционный экзамен (het inburgeringsexamen) – это способ Нидерландов гарантировать, что вы станете полноправным членом голландского общества, могущем внести свой вклад и извлечь выгоду из всего, что может предложить страна.
Если вы являетесь inburgeringsplichtig (юридически обязаны сдать этот экзамен ), вы получите письмо от DUO (Dienst Uitvoering Onderwijs), голландской службы внедрения образования, предоставляющей вам трехлетний период подготовки к официальной интеграции — много времени на подготовку!
Это письмо придет вам по почте, если вы находитесь за пределами ЕС, Лихтенштейна, Норвегии, Исландии, Швейцарии или Турции и не подпадаете ни под одно из исключений.

Так что же это за экзамен, который так тщательно подготовило голландское правительство?

Экзамен inburgeringsexamen состоит из семи частей. Первые три посвящены изучению ценностей голландского общества, поиску работы в Нидерландах и знакомству с голландскими традициями, обычаями и текущими событиями. Это будет проверено с помощью:

  • заявления об участии,
  • заданий на ориентацию в голландском рынке труда,
  • заданий на знание голландского общественного устройства.
Последние четыре части экзамена посвящены изучению голландского языка. У вас проверят:
  • чтение,
  • прослушивание,
  • говорение,
  • письменную грамотность.
Экзамены по чтению, аудированию и разговорной речи проводятся в электронном виде в одном из семи отделений DUO. Все они включают чтение, просмотр или прослушивание коротких текстов или фильмов, а затем ответы на вопросы в устной или письменной форме, чтобы показать, что вы поняли содержание текстов или фильмов.
Письменный экзамен – единственный, который сдается добрым старомодным способом. Для этого вам потребуется написать четыре коротких задания, каждое из которых преследует практическую цель, например, правильно заполнить форму или написать письмо.
После завершения экзаменов вам придется терпеливо ждать (или нет), пока вы не получите свои результаты по почте.

Последние новости о “новом” интеграционном экзамене

В настоящее время языковой компонент inburgeringsexamen требует владения голландским языком на уровне А2. Это означает базовые навыки чтения, письма, говорения и аудирования.
Однако новая часть интеграционного законодательства, называемая мокрой загрузкой, означает, что кандидаты на экзамен будут проходить тестирование до уровня B1 — с января 2022 года. Уровень B1, который будет применяться к иностранным студентам, начинающим процесс интеграции после января 2022 года.
Источник: dutchreview.com
error: Content is protected !!