3500 наркоманов Неймегена получают текстовые сообщения от полиции с предложением помощи

В следующий понедельник полиция отправит текстовое сообщение более чем 3500 наркоманам в Неймегене и его окрестностях. Сообщение относится к веб-сайту с обзором экстренных служб. Цифры получены с телефонов торговцев наркотиками, которые были частью наркосети вокруг Неймегена, которая была развернута в последние месяцы.
Государственная прокуратура выявила десять человек, которые подозреваются в торговле наркотиками и должны предстать перед судом в конце этого года. В ходе рейдов в одиннадцати местах в ноябре прошлого года полиция изъяла от трех до четырех тонн наркотиков. «Мы получаем картину организации по борьбе с наркотиками, которая была доступна днем ​​и ночью для доставки наркотиков. Это действительно похоже на магазин, даже с учетом кампаний скидок», — говорит Лоннеке Хордейк, начальник отдела полиции в Неймегене.
Она говорит, что была в шоке от историй, которые полиция читала на изъятых телефонах дилеров из сети. «Мы видим душераздирающие истории. Люди, которые на последние евро покупают наркотики, потому что иначе у них будут ломки. Мы видим, как разрушаются семьи, даже женщин, умоляющих торговцев прекратить поставлять наркотики их мужьям».
По данным полиции, это касается как людей, изредка делавших заказ у перекупщиков, так и людей, которые чаще принимали наркотики.
Текстовое сообщение, отправленное полицией, содержит предложение: «Обратитесь за помощью, чтобы избавиться от вашей зависимости», — говорит мэр Неймегена Хуберт Брюлс. В текстовом сообщении полиция ссылается на сайт stopmetdrugs024.nl , место, где среди прочего есть истории людей, успешно избавившихся от своей зависимости.
«Начало года — идеальное время для новогодних обещаний. Мы видим, что есть много людей, употребляющих наркотики и попавших в беду из-за этого. Вы не одиноки, помощь есть. И в то же время я надеюсь, что это действие поможет отпугнуть случайных пользователей: не доводите до этого».
В полиции подчеркивают, что номера скупщиков наркотиков будут использоваться только для отправки текстового сообщения и не попадут в полицейские системы.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ РАНЕЕ МЕТОД
Это не первый случай, когда полиция рассылает текстовые сообщения наркоманам. Такое сообщение ранее было отправлено в Брабанте, а также в центральных и восточных Нидерландах. «Но в таком масштабе, как сейчас, это уникально», — сказал представитель полиции.
По данным полиции, во время предыдущей кампании в прошлом году в Зволле, когда SMS было отправлено 750 пользователям, веб-сайт о помощи наркозависимым был просмотрен 3000 раз. Сразу после отправки текстового сообщения сайт посетило 350 человек. Восемь человек в итоге позвонили одному из спасателей после посещения места.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!