Роттердам, второй по величине город в Нидерландах

5 причин, почему Роттердам можно назвать центром высоких технологий вместо Амстердама

Роттердам, второй по величине город в Нидерландах, с самым большим портом в Европе, является «воротами в Европу». Роттердам за последние несколько лет, стал примером динамичного роста, а его технологическая сфера набирает обороты. Спасибо тысячам творческих, увлеченных и амбициозных предпринимателей.
Роттердам является самым многонациональным местом в Нидерландах, где останавливаются люди из разных стран.

Самый большой порт Европы!

Поскольку в Роттердаме находится самый большой порт Европы, он открывает множество возможностей в различных отраслях, таких как судоходство, рыболовство и фрахт, и именно так родились технологические стартапы.

Уникальные технологические стартапы и таланты

Сейчас в Роттердаме насчитывается более 500 удивительных технологических стартапов, что почти на две трети меньше, чем в Амстердаме. При этом компании, специализирующиеся на SaaS, алгоритмах и других технологиях, уже сделали себе имя на рынке. Вслед за электронным гигантом Coolblue в Роттердаме появились такие компании, как Mendix (программное обеспечение), Helloprint (печать), Shypple (морские перевозки), Quantib (MedTech) и т.д.

Географически идеальное расположение

Расположенный в самом сердце Голландии, Роттердам находится всего в часе езды от юга от Амстердама и рядом с другими европейскими центрами, такими как Лондон, Париж или Кельн. Расположенный в стратегическом месте, Роттердам получает выгоду от других ведущих технологических центров в качестве города-партнера.

Богатая экосистема стартапов

Имея доступ к талантам как из технологического сектора (TU Delft), так и из бизнес-сектора (Университет Эразма), все элементы для создания и расширения успешных стартапов создаются на местном уровне.
42workspace – один из ярких примеров, которое является одним из первых рабочих мест в городе, ориентированных на технологии. Основанная в 2016 году Охадом Гиладом, 42workspace включает более 3000 м2 (32 тыс. квадратных футов) коворкингов, расположенных на 7 этажах, и это первое и единственное пространство для коворкинга в регионе, ориентированное в первую очередь на технологические стартапы.
С наплывом технологических стартапов и масштабных проектов все больше коворкинг-пространств открывают свои двери. Кроме того, гибкие сотрудники наслаждаются не только пространством, но также окружающей средой и сетью других единомышленников.
Увеличение количества рабочих мест, более низкие цены на недвижимость по сравнению с Амстердамом
Еще одна лучшая черта Роттердама – это то, что расходы на проживание и аренда офиса на 15% ниже по сравнению с Амстердамом. Кроме того, Кембриджский инновационный центр открыл свою третью точку в Роттердаме, а также RDM, IT-кампус, Центр предпринимательства Erasmus, PortXL и YES!

Строим следующую электростанцию Европы!

Помимо огромных технологических программ, инновационных стартапов и масштабных проектов, Роттердам позволяет жителям пользоваться преимуществами доступной и качественной жизни, не отставая от других крупных городов Нидерландов. В то время как некоторые центры уникальны своим прошлым и историей, Роттердам смотрит в будущее. Благодаря инновациям, творчеству и другим подобным факторам Роттердам отражают технологичность и устойчивость, которые могут служить образцом для остального современного мира.
Источник: YEUQUE
error: Content is protected !!