55 голландских компаний на американской выставке CES

Выставка Consumer Electric Show (CES) в Лас-Вегасе прошла на этой неделе.
Крупнейшая в мире выставка технологической индустрии обычно является сценой, на которой крупные компании представляют свои новейшие гаджеты. Но из-за опасений по поводу варианта омикрона многие известные компании отказались от этого в этом году. Тем не менее, многие голландские компании по-прежнему участвуют.
 
Например, компания Meta, материнская компания Amazon, Twitter и Facebook, объявила, что в этот раз не приедет. Организация также решила сократить программу на один день из соображений безопасности. 
Пятнадцать голландских компаний также отказались. С 55 небольшими и быстрорастущими компаниями, которые действительно продолжают работать, это по-прежнему самая большая делегация Нидерландов за последние годы. В основном они идут на биржу, чтобы пообщаться и найти новых инвесторов.
 
Среди участников, например, Brekr от компании Doetinchem, которая производит электрические мопеды. Брекр хотел бы узнать, могут ли эти мопеды иметь успех в Соединенных Штатах.
 
RanMarine из Роттердама также принимает участие. Компания создает устройство, которое может собирать и убирать отходы в воде. Один из участников – компания Hydraloop из Леувардена. Они создали устройство, которое очищает воду, когда она проходит через слив душа или выходит из стиральной машины, так что его можно сразу же использовать снова, а домохозяйства могут экономить воду.
 
Компания Philips, производящая медицинские технологии, уже заявила, что не покидает Нидерланды. Компании могут сами выбрать путешествие, но правительство Нидерландов ранее отменило официальную делегацию из-за омикрона. Например, во время более раннего выпуска ярмарку посетил статс-секретарь. Сейчас это не так. Принц Константин, который является специальным послом стартап-организации Techleap.nl, тоже не приедет.
 
Впервые выставка CES была проведена в 1967 году. Когда-то были представлены известные технологии: видеомагнитофон, проигрыватель компакт-дисков, телевизор высокой четкости, игровая консоль Xbox и Blu-ray DVD. Ярмарка обычно привлекает в Лас-Вегас 200 000 фанатов высоких технологий.
 
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!