62% опрошенных голландцев выступают за более строгую политику пропусков Covid

Опрошенные жители Нидерландов выступают за введение более строгой политики санитарных пропусков (система 2G), чтобы можно было снять изоляцию.
Это выяснил Hart van nederland, опросив репрезентативную группу из более чем 2500 человек. 34% процента выступают против внедрения политики 2G.
На вопрос, где Кабинету министров следует реализовать политику 2G, 39 процентов ответили, что везде, 31 процент – в сфере общественного питания, а 30 процентов – на мероприятиях и в общественном транспорте.
Политика 2G предоставляет доступ к определенным местам только людям, которые недавно выздоровели от инфекции Covid-19, и людям, которые были вакцинированы, включая повторную прививку.
До изоляции в Нидерландах использовалась политика 3G, которая также разрешала доступ людям с отрицательным результатом на Covid-19. Политика 2G уже применяется, в частности, в Австрии и Германии. Франция и Италия также скоро внедрят эту политику.
Респонденты разделились во мнениях относительно того, убедит ли такая политика доступа тех, кто сомневается в вакцинации, пройти вакцинацию. 50% считают маловероятным, что что-то может убедить эту группу сделать вакцину. 41 процент думают, что политика 2G будет означать, что больше людей будут вакцинированы.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!