ABN Amro: нехватка персонала ведет к повышению заработной платы

Поскольку большинство секторов снова открываются после локдауна, нехватка персонала только увеличивается. А это, в свою очередь, ведет к повышению заработной платы во многих секторах, как обнаружил экономист ABN Amro Пит Ритман после анализа недавно заключенных коллективных договоров и объявлений о вакансиях.
«Я никогда не видел ничего подобного. В последние годы изменения заработной платы в среднем были не в сторону сотрудника», – сказал он.
Обычно, изменение зароботной платы происходила за счет того, что пожилые работники с высокой заработной платой вышли на пенсию, а новые молодые работники были назначены с более низкой заработной платой и с гибкими контрактами.
«Но сейчас рост заработной платы является положительным впервые за семь лет». Это показатель того, что начальная зарплата растет, и все больше людей получают повышение по службе с повышением заработной платы.
Это особенно заметно в индустрии гостеприимства, которая сталкивается с серьезной нехваткой персонала, поэтому работодатели готовы платить больше за привлечение и удержание персонала. В июле 2020 года средняя начальная зарплата в этой отрасли составляла 10,49 евро в час. По словам Ритмана, в настоящее время эта сумма выросла в среднем до 11,08 евро в час.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!