Амстердам, Роттердам, Гаага и Утрехт хотят снизить ограничение максимальной скорости до 30 км/ч на всех дорогах города

Сейчас, примерно половина дорог в четырех крупнейших городах Нидерландов имеет ограничение скорости в 30 км/ч. В остальных – 50 км/ч.
“В прошлом мы давали автомобилям слишком много места в городах, теперь же качество жизни имеет первостепенное значение. Если мы хотим лучше защитить пешеходов и велосипедистов, мы должны принять меры”, – сказал олдермен Амстердама по вопросам дорожного движения Эгберт де Врис.
Введение ограничения скорости в 30 км/ч на крупных дорогах в городах является юридически сложной задачей, поскольку на таких дорогах обязательно наличие таких мер по снижению скорости, как ограничители скорости. Если города снизят ограничение скорости без установки ограничителей, то в случае аварии администрация города несет юридическую ответственность. Но это невыполнимо, так как это также замедляет работу экстренных служб, таких как пожарная бригада или скорая помощь.
Ассоциация велосипедистов Fietserbond рада этим планам. Она лоббировала снижение скоростного режима в течение многих лет. Фонд исследований безопасности дорожного движения SWOV также поддерживает эту идею.
“Риск смертельной травмы значительно ниже при столкновении на скорости 30 километров в час”, – сказал газете представитель фонда.
Источник: rijksoverheid.nl
error: Content is protected !!