Амстердам возглавил список любимых городов Нидерландов

После падения рейтинга в разгар кризиса с коронавирусом в прошлом году, в этом Амстердам снова стал любимым городом Нидерландов. Город Утрехт, который в прошлом году ненадолго занял первое место, в этом году опустился на четвертое. Маастрихт занял второе место, а Роттердам – ​​третье, согласно ежегодному статистическому опросу 96 000 жителей страны, проведенному Hendrik Beerda Brand Consultancy.

«Амстердам успешно пережил кризис идентичности в 2021 году», — сказал советник консалтинговой компании проводившей исследования Хендрик Беерда.

«Город, который всегда считался самым красивым и захватывающим городом в Нидерландах, внезапно полностью потерял популярность. Город стал запретной зоной из-за закрытия всех магазинов и ресторанов.  Но в это же время,  цены на жилье продолжали расти».

Но с тех пор, как правительство сняло эпидемиологические ограничения и вновь открылись магазины и заведения общепита, репутация Амстердама восстановилась.

«Также поразительно, что многие исторические города среднего размера сохраняют свою возросшую привлекательность», — сказал Беерда. «С начала кризиса с коронавирусом Амерсфорт входит в десятку лучших городов, а Харлем и Хертогенбос резко поднялись в рейтинге». Исследователи также отметили, что Амстердам всегда был фаворитом среди подростков в возрасте от 12 до 18 лет. «Ни один другой город не может сравниться с Амстердамом для подростков, когда речь идет о привлекательности предложения общественного питания», — говорится в сообщении консалтинговой компании.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!