Арендодатель в Амстердаме пытается выселить россиянку из-за международных санкций

Россиянка, проживающая в Амстердаме, заявила, что подверглась дискриминации по национальному признаку. Изначально женщина подписала договор аренды на 12 месяцев в январе 2022 года. Однако менее чем через два месяца домовладелец приказал ей уехать, заявив, что это связано с международными санкциями против России. 

Представитель службы жилищного консультирования !Woon рассказала, что служба помогла женщине и рассказала о ее правах в сложившейся ситуации. 

«Конечно, такое поведение со сторона арендодателя незаконно. В соответствии с законодательством Нидерландов вы не можете расторгнуть договор на основании национальности арендатора».

Более того, женщину уведомили всего за сутки. 

«Ей сказали 28 февраля, что она должна переехать на следующий день». 

Работодатель женщины поддерживает ее в борьбе с дискриминационными действиями. 

«Юридический отдел с ее работы отправил сообщение ее домовладельцу, в котором говорилось: «Это чушь собачья, дело закрыто».

Представитель также подчеркнул эмоциональные потери, которые может иметь такая ситуация, и то, насколько часто люди не знают о своих правах на жилье.

«Конечно, это вызывает большой стресс. Не все экспаты или даже голландские арендаторы знают о своих правах. Если вы получаете сообщение о том, что вам нужно переехать – это не правильно. У арендодателя нет юридических аргументов для расторжения договора».

Источник: AT5

error: Content is protected !!