Беременные женщины в Нидерландах не хотят проходить вакцинацию, хотя они в 2,5 раза чаще, чем другие, серьезно заболевают респираторным заболеванием и в конечном итоге нуждаются в интенсивной терапии

Противоречивая информация правительства о рисках вакцинации сыграла в этом большую роль.
Первоначально вакцинация не рекомендовалась беременным женщинам, так как в первых тестируемых группах не было беременных. Теперь ученые говорят, что это безопасно – ставить прививки если вы беременны. Беременным женщинам в Нидерландах теперь разрешено вакцинироваться мРНК-вакцинами.
Но, по словам Nieuwsuur, в пригласительных письмах от службы здравоохранения GGD до недавнего времени говорилось, что им все еще нужно ждать своей очереди. И были случаи, когда беременным отказывали в вакцинации. Требуется время, прежде чем вся коммуникация станет однозначной.
Беременные женщины не подвержены более высокому риску заражения коронавирусом, но у них больше шансов столкнуться с осложнениями и оказаться в отделении интенсивной терапии, если они все же заразятся. Последние данные о Covid-19 показывают, что 620 беременных женщин в Нидерландах были госпитализированы с респираторным заболеванием. 50 из них находились в средней и 50 женщин в интенсивной терапии.
Но многие женщины боятся вакцинироваться. В сети много дискуссий о выкидышах и бесплодии. Научных знаний достаточно, чтобы развеять опасения по этому поводу. Вакцина от коронавируса не имеет последствий для фертильности мужчин и женщин.
Поэтому всех беременных женщин призывают пройти вакцинацию. Если заболеть коронавирусом в конце беременности, можно получить серьезные осложнения, потому что у беременной женщины уже большой живот и диафрагма уже высока. Состояние иммунной системы хуже, а остаточная емкость легких меньше.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!