Более 200 просителей убежища спали на улице в Тер-Апеле

По оценкам Центрального агентства по приему лиц, ищущих убежища (COA), от 200 до 250 лиц, ищущих убежища, спали на улице возле регистрационного центра в Тер-Апеле. В субботу были предприняты попытки разместить людей в другом месте, но безуспешно.

В последнее время в Тер Апеле было так людно, что просителям убежища даже приходилось спать на открытом воздухе.

В ночь с пятницы на субботу около сорока человек спали на улице. Согласно COA, они приняли это решение самостоятельно.

Навесы уже были установлены в более ранние теплые дни июля, чтобы создать дополнительные тенистые места. Также будут розданы дополнительные бутылки воды и мороженого.

Последствия приостановки потока лиц, ищущих убежища, были наиболее серьезными в центре подачи заявлений в Гронингене в течение нескольких месяцев. Он уже давно переполнен, поэтому людям иногда приходится спать на улице. В центрах просителей убежища больше нет места, а обладатели статуса не могут переехать в жилье, в том числе из-за повышенного спроса на рынке жилья.

Количество обладателей статуса, которые ускоренными темпами переехали из центра для лиц, ищущих убежища, в, например, многоквартирный дом или переоборудованное офисное здание, намного отстает от цифр, указанных в соглашениях, заключенных кабинетом министров. Согласно запрошенным данным,  достигнуто лишь 52 процента от согласованного числа.

Источник: telegraaf.nl

error: Content is protected !!