Более десяти человек заболели из-за бактерии легионеллы в городе Схейндел

Один из них скончался. Большинство заболевших находятся в больнице, сообщила врач-инфекционист А. Ритвельд из GGD Hart voor Brabant. Большинство инфицированных – люди в возрасте от 60 до 90 лет.
Источник инфекции пока не найден и ведется его поиск. По словам Ритвельд, число инфицированных исключительно велико. Она подчеркнула, что вспышка не связана с коронавирусом.
Зараженные люди в основном живут в центре города Схейндел, сказал мэр города Кес ван Руй во время пресс-конференции. Он назвал вспышку “тревожной” и призвал людей быть бдительными. Четверо из инфицированных живут в двух центрах по уходу за больными в Схийнделе. По словам Ритвельда, там живет много уязвимых пожилых людей, которые более восприимчивы к инфекции, чем другие. Большинство людей не заболевают от инфекции легионеллы.
Бактерия легионеллы может жить в воде, и если она попадает в воду, то человек может заразиться, вдохнув ее. Питьевая вода менее заразна. Для того чтобы заболеть, требуется от двух до 14 дней – обычно 5-6 дней. Жалобы при заражении легионеллой могут включать высокую температуру, озноб, спутанность сознания, пневмонию, рвоту или диарею. GGD призывает людей с такими жалобами немедленно обратиться к своему лечащему врачу.
Особенно уязвимы пожилые люди и люди со слабым здоровьем. Курильщики также подвергаются дополнительному риску, сообщает GGD. Инфекции легионеллы не передаются от человека к человеку.
Поиск источника заражения сосредоточен, в частности, на джакузи, автомойках и системах очистки воды.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!