Большинство жителей Нидерландов считают, что дать уязвимым людям третью дозу вакцины против коронавируса – это хорошая идея

Но половина хочет, чтобы это было сделано только после того, как у всех в мире будет возможность вакцинироваться, как выяснил EenVandaag при опросе 27 тысяч человек.
Великобритания, Германия и Израиль планируют сделать полностью вакцинированным уязвимым людям повторную вакцинацию против Covid. По словам производителей вакцин, это лучше защитит уязвимых людей. Это вызвало недовольство Всемирной организации здравоохранения, которая неоднократно предупреждала, что это будет означать, что для более бедных стран будет доступно меньше вакцин.
47 процентов жителей Нидерландов согласны с ВОЗ по этому поводу. Они назвали этически безответственным и несправедливым заставлять людей в странах, где нет денег на вакцины, ждать дольше. Также они беспокоятся о новых вариантах. «Сначала помогите остальному миру, иначе мы будем продолжать получать новые варианты, и вирус продолжит укрепляться», – написал один респондент.
Две трети жителей Нидерландов выступают за вакцинацию уязвимых людей. 16% против.
Среди Нидерландов, которые были частично или полностью вакцинированы, 86 процентов хотели бы в конечном итоге сделать и третью прививку. Четверть заявили, что хотят получить ускоритель как можно скорее, но большинство хотят подождать, пока защита, предлагаемая первыми двумя выстрелами, не начнет ослабевать, как ожидают производители.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!