Будьте осторожны: вас могут накачать наркотиками

Даже если в твоем напитке нет никаких наркотиков, то при выходе из заведения ты можешь получить укол в руку или ногу. После такого укола возникает головокружение или тошнота, такие случаи известны в Великобритании, Франции и Бельгии. До сих пор не было сообщений о случаях укола иглой в Нидерландах. NOS поговорил с 22-летней голландкой, обратившейся в полицию, чтобы сообщить, что ее «укололи» в кафе в Амстердаме. Полиция Амстердама подтверждает сообщение, но также указывает, что в Нидерландах это редкость.

Натали* говорит, что в начале ноября она гуляла с друзьями в Амстердаме. Мне стало плохо после двух коктейлей.

«Я упал в обморок. Все вокруг было как размытое пятно».

В отделении неотложной помощи ее осмотрел врач и предположил, что ей что-то подлили в напиток. Но два дня спустя Натали заметила странное пятно на бедре, и пошла к своему терапевту, который осмотрел ее, и сообщил, что вероятность того, что это укол иглой, очень высока. Укус насекомого был исключен.

Непонятно, с какой целью производятся эти уколы. В Англии был создан специальный комитет для расследования, но ясности пока нет.

«Нелогично накачивать кого-то с помощью иглы», — сказал NOS Stories британский исследователь наркотиков Гай Джонс. «Вы должны понимать, что кто-то должен стоять рядом с вами, колоть вас толстой иглой, а затем вводить препарат в течение 30 секунд. И вы этого не почувствуете?».

Натали сообщила о случившемся в полицию. Но она не может выдвигать обвинения, потому что у нее нет анализов крови или мочи, доказывающих, что в ее организме были наркотики, так как такой тест в больнице не проводился. Поэтому полиция не может принять заявление.

*Полное имя Натали известно редакции.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!