Было перехвачено более 23 000 килограммов кокаина, предназначенного для Нидерландов

В портах Гамбурга и Антверпена за полторы недели были перехвачены две партии кокаина весом более 23 000 кг. Рекордная партия наркотиков предназначалась для Нидерландов. Мужчина, который был грузополучателем по накладной, был арестован.
Прокуратура (OM) объявила в среду, что перехваченные грузы являются «абсолютным рекордом». «Никогда раньше не было перехвачено столько кокаина за один раз», – сказал ОМ.
Первая партия кокаина в 16 174 кг была перехвачена в порту Гамбурга в пятницу, 12 февраля, после наводки голландской таможни. Наркотики были спрятаны в банках с наполнителем из Парагвая.
Судовая накладная показала, что подозреваемым получателем наркотиков был 28-летний мужчина из Нидерландов. Дальнейшее расследование в отношении этого человека показало, что, по утверждению ОМ, он также был причастен к грузу, следовавшему из Панамы в Антверпен.
Когда 20 февраля эти контейнеры были проверены, среди древесины было обнаружено 7200 кг кокаина.
Помимо ареста мужчины, обыски были проведены в его доме и по адресам двух компаний в Роттердаме и Блескенграфе. Неясно, дало ли это что-нибудь.

Рекордная партия героина была перехвачена

Объявление о перехвате последовало за сообщением от Министерства обороны во вторник о том, что в порту Роттердама была перехвачена рекордная партия героина в 1500 кг.
В начале этого года стало ясно, что в 2020 году в Нидерландах было обнаружено более 47 711 килограммов тяжелых наркотиков, из которых 40 641 килограмм – в Роттердаме. Кроме того, по пути в Нидерланды было перехвачено 67 000 кг кокаина.
error: Content is protected !!