CBS: в прошлом году в Нидерланды прибыло меньше трудовых мигрантов, чем в предыдущие годы

Основная причина этого – пандемия коронавируса. В частности, мигранты из-за пределов Европы не допускались .
Поскольку в прошлом году экономика пострадала от пандемии, спрос на рабочую силу снизился. А из-за мер, связанных с коронавирусов путешествовать было труднее.
В 2020 году в Нидерланды приехала 171 тысяча мигрантов. Это на 44000 меньше, чем в 2019 году. В частности, прибыло меньше высококвалифицированных мигрантов: в 2020 году почти половина из них приехала в Нидерланды из-за пределов ЕС. Пока неясно, продолжится ли это снижение. В апреле, марте и мае количество трудовых мигрантов снова увеличилось, но их по-прежнему было меньше, чем в предыдущие годы.
Число иммигрантов из европейских стран-членов упало на 15 000 в 2020 году и вернулось к уровню 2018 года – 109 000.
Это событие воодушевляет предпринимателей, поскольку они борются с нехваткой кадров, которую они надеются компенсировать за счет рабочих-мигрантов. Есть также много работы, для которой просто слишком мало людей, в том числе с высшим образованием. Например, компания ASML в Эйндховене. Производитель чипов объявил, что ожидает значительного увеличения товарооборота.
После расширения Европейского Союза в 2004 и 2007 годах трудовая миграция стала все более важным мотивом для европейцев приехать в Нидерланды. С 2013 года работа является наиболее частой причиной миграции.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!