Черные сугробы у Tata Steel

Возле Tata Steel IJmuiden дороги покрыты черным снегом . Сцена была запечатлена местными жителями, которые опубликовали фотографии через твиттер-аккаунт экологической группы Frisse Wind Nu.
Неизвестно, сколько времени здесь лежит черный снег. Вероятнее всего что черная корка на снежном покрове была вызвана разносом обломков из хранилищ железной руды и угля прямо напротив сугробов, отделяющих Tata Steel от внешнего мира в этом месте.

Уголовное дело

Выдувка порошкообразного угля и железной руды запрещена. Прокуратура недавно привлекла Tata Steel к уголовному суду по аналогичному делу, почти два года назад. Хотя в феврале 2018 года не было снега, из-за сильных морозов и сильных ветров рудные и угольные горы на территории сталелитейного завода были сдуты.
В разрешении Tata Steel указано, что пыль не должна подниматься дальше двух метров. Агентство по охране окружающей среды района Северного морского канала установило нарушение, которое также зафиксировали фотокорреспонденты газеты. Служба сообщила в прокуратуру, которая возбудила уголовное дело. Дело до сих пор не передано в суд.

Предупреждение

На этот раз Агентство по охране окружающей среды в районе канала Северного моря предупредило Tata Steel задолго до повторения инцидента 2018 года.
Пресс-секретарь Аннемик Ботс: «Я уточню у регулирующих органов, что произошло в эти выходные. Ввиду предстоящих погодных условий, объявленных на эти выходные (мороз и снег в сочетании с сильным ветром), мы проинформировали об этом Tata в письме и указали, что мы предполагаем, что Tata Steel примет все мыслимые меры которые обеспечат отсутствие пыли”.
В воскресенье вечером Бот еще не смогла проверить, поступали ли жалобы из этого района. Местность, где можно было увидеть черный снег, довольно далеко от цивилизации.
Tata Steel до сих пор не ответила на запрос о объяснении.
error: Content is protected !!