Доверие к науке

Covid в Нидерландах: число новых инфекций выросло на 29%

Общее количество пациентов в больницах, имеющих коронавирус, подскочило на 17% по сравнению с неделей ранее. Об этом сообщило во вторник координационное бюро пациентов LCPS.

Сейчас в больницах находится 727 пациента, имеющих коронавирусную болезнь, по сравнению с 605 в прошлый вторник днем. Общее количество пациентов сейчас в два раза выше, чем 10 июня, когда больничные показатели держались вблизи самой низкой точки за последние месяцы.

Среднее число ежедневных госпитализаций также подскочило более чем на треть. За последние семь дней больницы принимали в среднем 97 новых пациентов с Covid-19, причем четыре из них ежедневно направлялись непосредственно в отделения интенсивной терапии. Предварительные показатели RIVM и Stichting NICE были самыми высокими за недельный период с апреля.

В своем регулярном еженедельном обновлении RIVM заявила, что 34 145 человек дали положительный результат на коронавирус SARS-CoV-2 в течение семидневного периода, который закончился во вторник утром. Это был самый высокий показатель за 11 недель.

Около 70,0% из 42 250 человек, протестированных GGD, получили положительный результат.

Кроме того, новые штаммы коронавирусной инфекции достигли своего пика за последние три месяца.

Институт здравоохранения также отметил, что вариант BA.5 Omicron в настоящее время является наиболее часто наблюдаемым вариантом коронавируса SARS-CoV-2. Считается, что он не является более патогенным, чем субварианты BA.2, которые были наиболее распространены в Нидерландах. Это означает, что у людей вряд ли появятся более тяжелые симптомы после заражения.

“Однако есть признаки того, что антитела могут быть менее эффективными против этих вариантов”, – заявил RIVM.

RIVM зарегистрировал 15 смертей от Covid-19 на прошлой неделе, по сравнению с 11 неделей ранее.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!