Делфтский стартап Meatable разработал свой первый продукт из культивированного мяса

Сосиски из свинины должны появиться на полках магазинов в Сингапуре к 2025 году. Компания надеется, что вскоре сможет обслуживать больше рынков в остальном мире, сказал технический директор и соучредитель Даан Люйнинг. Недавно он впервые смог съесть культивированное мясо.

«Это вкусно. Мы хотим, чтобы все попробовали это».

Сингапур был выбран в качестве первого рынка.

«Они открыты для инноваций, и это относительно небольшая страна с богатым населением».

Даан ожидает, что одобрение в Европе займет больше времени, в любом случае, культивированное мясо Meatable должно появиться на голландских полках до 2030 года.

Несмотря на то, что первым продуктом стартапа являются сосиски из свинины, он также присматривается к говядине.

«На самом деле, с помощью нашей технологии можно производить все мясо, которое мы едим, включая лосося или тунца», — пояснил Люйнинг. По его словам, эта фабрика немного похожа на пивоварню. «Мы даем нашим клеткам питательные вещества, и это происходит в больших котлах».

Луининг ожидает, что культивируемое мясо Meatable сначала будет немного дороже, чем обычное мясо, но в конечном итоге оно станет дешевле.

«Мы гораздо более экологичны, потому что наши клетки получают только питательные вещества. Кроме того, у наших производств нет выбросов азота или метана, а в нашем мясе нет антибиотиков». Meatable предполагает, что культивированное мясо может просто сосуществовать с обычным мясом. «Население мира все еще растет, и его нужно кормить. Мы хотим сыграть свою роль в этом».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!