Детские фекалии под микроскопом

Детские сады вынуждены учить детей вместо того, чтобы позволить им играть  

Детские сады обеспокоены политическими планами заменить обучение детей посредством игры на уроки, в попытке решить проблемы обучения.

Дети до шести лет должны обучаться новым для них знаниям и навыкам в форме игры, для чего им должны быть предоставлены время и место, так как это учит их творчеству и устойчивости, сказала NOS директор организации Эммелин Биджлсма.

В четверг парламентский комитет обсудит уход за детьми. Несколько политических партий предложили создать учебную программу с целями обучения в детском саду с идеей устранить недостатки обучения. Но, как сказала Биджлсма, мозг маленьких детей не готов к “школьному обучению”, а именно – предложению и повторению информации.

“Дети от 0 до 6 учатся, играя”, – сказала Биджлсма. Игра для этой возрастной группы, является основным способом получения и усвоения информации . – “Заставляя их учиться как в школе, вы прерываете развитие детей, ведь только в форме игры мы помогаем им заложить основу для поступления в школу. Если мы возьмем в качестве примера песочницу, вы увидите, что дети в процессе игры открывают новые материалы и знакомятся с различными структурами. Они строят замки, и когда они рушатся, они учатся справляться с невзгодами и находить решения. Кроме того они учатся взаимодействовать с другими детьми и это все те навыки, которые потом им понадобятся в школе”.

По словам Биджлсмы, предлагаемый парламентским комитетом “школьный подход” предполагает, что маленькие дети способны лучше усваивать информацию. “Но это отнимает суть игры. Дети учатся, развлекаясь, а не через тестирование”. Персонал детского сада знает, как “направлять и обогащать” игру, чтобы дети продолжали учиться, добавила она. 

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!