До 2024 года все 50 важных мостов Амстердама снова будут управляться вручную

Это намного безопаснее, чем с помощью системы видеоуправления, с которой Waternet работала до прошлого года.

Многие изображения с камер видеосистемы поступали на электростанцию ​​с задержкой, из-за чего было почти невозможно точно определить, когда нужно было опустить барьеры или поднять настил моста. Для смотрителей мостов решение Waternet означает, что им снова придётся передвигаться с моста на мост на велосипеде или скутере.

За 5 лет использования дистанционного управления многие дома мостовиков были сданы в аренду, несколько домов теперь используются сетью отелей. Из-за этого операторы моста больше не имеют возможности укрываться от дождя или снега.

Waternet все ещё пытается восстановить работу видеоуправления. Сейчас планируется новое решение проблемы, однако это может занять ещё два навигационных сезона. В связи с этим операторы моста будут продолжать работу, пока проект не будет завершён.

В Амстердаме также есть несколько значительно меньших по размеру мостов и шлюзов, где нет охраны, а видеосистема все ещё используется. Но, по данным Waternet, это касается шлюзов, велосипедных мостов и малых мостов с «чёткими транспортными потоками».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!