Докладчик ООН заявил о жестокости полиции во время протестов против коронавируса в Нидерландах

Нильс Мельцер разослал два твита с критикой офицеров полиции
Он сказал: «Это одна из самых отвратительных сцен жестокости полиции, которую я видел со времен Джорджа Флойда!» . Речь идет о чернокожем американце, убитым полицейским в Америке в 2020 году.
Мельцер написал этот комментарий в твите в понедельник вечером, в котором было видео, в котором сотрудники полиции продолжали наносить удары и пинали человека, который, казалось, уже беззащитно лежал на земле.
Видео было с акции протеста на Маливельде.
«Эти офицеры и их начальство должны быть привлечены к ответственности за пытки», – написал Мельцер.
Докладчик ООН объявил, что в ближайшее время будет отправлено официальное сообщение протеста. Ранее в тот же день он также поделился видео, показывающим, как полицейская собака кусала человека в Амстердаме на прошлых выходных. Он призвал свидетелей жестокости полиции для конфиденциального предоставления доказательств его офису в преддверии запланированного визита в Нидерланды и другие европейские страны.
Профессор Мельцер является заведующим кафедрой прав человека Женевской академии международного гуманитарного права и прав человека и профессором международного права в Университете Глазго. Более пяти лет он работал Специальным докладчиком ООН по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!