Должны ли уроки плавания стать обязательными в голландских школах ?

Педиатры обеспокоены ростом числа утонувших детей.
Могут ли помочь обязательные уроки плавания в школах ?
Бассейны долгое время были закрыты из-за мер против коронавиурса. По словам RTV Drenthe, педиатры сейчас обеспокоены тем, что дети не получали уроков плавания. Многие родители будут водить своих детей на пляжи, в бассейны и озера – со всеми вытекающими отсюда рисками.
Большинство детей начинают уроки плавания в возрасте от 4 до 6 лет. Затем требуется в среднем 1,5 года, прежде чем они получат аттестат А. Обычно за этим следуют дипломы B и C, на который уходит еще шесть месяцев.
Однако уроки плавания стоят недешево. Получение диплома A стоит в среднем 500 евро, в некоторых муниципалитетах даже дороже. Это мешает некоторым родителям брать уроки плавания для своих детей. Семьи, у которых не так много средств, могут запросить дисконтную карту в муниципалитете.
Уроки плавания не включены в обязатеьный перечень правительства. Однако, школа может сделать их обязательным, включив его в учебную программу. В этом случае школа несет ответственность за расходы, но может попросить родителей внести добровольный взнос.
Многие школы больше не решаются предоставлять уроки плавания. Это стоит школам слишком много времени и денег. Кроме того, школьное плавание было бы слишком большой ответственностью поскольку в случае несчастного случая именно учителя будут нести ответственность.
Источник: telegraaf.nl
error: Content is protected !!