Дополнительные меры, необходимые Нидерландам для соответствия новым европейским климатическим требованиям

Новые расчеты Нидерландского агентства по экологической оценке (PBL) показывают, что планы устойчивого развития Нидерландов на будущее необходимо пересмотреть и реформировать, чтобы они соответствовали новым европейским требованиям.
Расчеты были сделаны по запросу Министерства экономики и политики в области климата и Палаты представителей.

Выбросы CO2 будут сокращены на 55%

Это, в частности, расписано в пакете “Fit for 55”, которое, согласно PBL, имеет “значительные последствия для климатической и энергетической политики Нидерландов”.
План “Fit for 55” был предложен вице-президентом Европейской комиссии Франсом Тиммермансом в июле этого года и направлен на сокращение всех выбросов CO2 на 55% к 2030 году.
В конечном счете, в 2050 году европейская экономика должна быть климатически нейтральной.
Для того, чтобы Нидерланды достигли соответствия 55 целям, новые меры должны быть реализованы, например, в голландских планах устойчивого развития промышленности. Время om de mouwen op te stropen! (закатать рукава!).

Климатические соглашения против европейской политики

Оценка PBL также объясняет, что Нидерланды привержены “временной важной роли в улавливании и хранении CO2 и использовании голубого водорода” в рамках Парижских соглашений по климату. Голубой водород относительно дешев и использует в качестве сырья уголь и природный газ.
Тем не менее, европейские климатические требования ориентированы на зеленый водород, а также на строгие целевые показатели для возобновляемых источников тепла и экономии энергии. В отличие от голубого водорода, зеленый водород сосредоточен вокруг возобновляемых источников энергии, таких как турбины, и (может быть, он более голландский?) ветряные мельницы!
В результате PBL предлагает Нидерландам разместить больше ветряных мельниц вблизи моря.

Более дорогой энергетический переход впереди

Новые европейские климатические требования могут сделать голландский энергетический переход более дорогостоящим, предупреждает PBL. Зеленый водород дороже голубого, и Нидерландам потребуется генерировать еще больше возобновляемых источников энергии.
В настоящее время Европа в целом стремится к увеличению возобновляемых источников энергии на 40%, в то время как Нидерланды надеются на 25%.
Источник: dutchreview.com
error: Content is protected !!