Два года тюрьмы за то, что мужина толкнул бывшую жену под встречное метро

В четверг суд приговорил мужчину (Джавид А.), который толкнул свою бывшую жену (29) под встречное метро на станции Кулхейвен в Роттердаме в октябре прошлого года, к двум годам тюремного заключения. 

Жертва оказалась на рельсах из-за внезапного толчка. Прохожие, в том числе мужчина на костылях, спасли ее в самый последний момент. Водитель встречного метро также смог вовремя затормозить, чтобы избежать столкновения. Инцидент произошел на глазах у женщины и 3-летнего ребенка А.

“А. пытался убить свою бывшую жену, вытолкнув ее под метро”, – постановили судьи. “Шанс того, что она могла погибнуть при столкновении с метро, значителен. Только благодаря адекватным действиям водителя метро и прохожих она выжила”.

Инцидент произошел после того, как Джавид А. прибыл в Нидерланды из Франции 25 октября, чтобы навестить своего ребенка. Французский суд ранее признал его виновным в нападении на его тогдашнюю жену. Она переехала в Нидерланды после их развода, но А. продолжал преследовать ее.

В дополнение к тюремному заключению судьи также вынесли запретительный судебный приказ А. Ему запрещено посещать провинцию Южная Голландия в течение пяти лет. В течение этого периода А. также не может связаться со своим сыном и бывшей женой.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!