Два миллиона смертей от коронавируса в Европе. Число инфекций и смертей продолжает снижаться  

Число людей, умерших в Европе от последствий коронавируса, перевалило за двухмиллионную отметку. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая говорит о “мрачной вехе” этого века. По данным организации ООН, фактическое число погибших все еще значительно выше, но многие случаи не были подтверждены.

Два миллиона смертей были подсчитаны в 53 странах. Европейский регион также включает в себя некоторые страны Азии, такие как Россия и Узбекистан. Всего за последние два года в этом регионе коронавирусом заразились более 218 миллионов человек.

Начиная со второй недели февраля этого года число смертей от коронавируса в Европе неуклонно снижается, а в середине марта наблюдается кратковременный рост числа инфекций и смертей. За последние семь дней число смертей сократилось на 24 процента. В последние месяцы европейские страны, включая Нидерланды, ослабили свои коронавирусные правила или вовсе отменили их.

Возрождение вируса  

Сегодня Белый дом сообщил, что Соединенные Штаты уже преодолели отметку в 1 миллион смертей.Страна больше всего пострадала от пандемии во всем мире. Общее число погибших, вероятно, во много раз выше из-за того, что за последние два года не все прошли тестирование на коронавирус.Однако с февраля число ежедневных смертей резко сократилось.

В отличие от Европы, в США наблюдается новый рост инфекций и госпитализаций из-за инфекционного варианта омикрона. Вирус также вновь появляется в других частях мира, включая Южную Африку и Китай.

В Нидерландах картина остается более радужной, что, по мнению экспертов, связано с высоким групповым иммунитетом. В среднем сейчас происходит еще около трех смертей в день. Но мы должны оставаться настороже.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!