Мужчина из Эйндховена арестован

Двое участников беспорядков в Роттердаме приговорены к тюремным срокам

Речь идет о 26-летней женщине Шарон М. из Спейкениссе и 29-летнем Теренсе ван ден Б. из города Делфт.
Суд приговорил обоих участников беспорядков в Роттердаме к пяти месяцам лишения свободы, два из которых будут условными. Более того, им запрещено появляться в центре Роттердама (в радиусе 5 километров) в течение года,
Теренсе ван ден Б. предстал перед судом за то, что бросал камни в фургон полицейского ОМОНа. Прокурор рекомендовал назначить ему наказание в виде шести месяцев лишения свободы. В итоге, он был приговорен к пяти месяцам лишения свободы, два из которых условно. Ему также запрещено появляться в радиусе 5 километров вокруг Кулсингеля в течение года, сказал суд, выполняя требование ОМ.
Его адвокат настаивал на общественных работах и условном тюремном заключении.
“Это было глупо с моей стороны. Сейчас я действительно осознаю свою ошибку”, – сказал Ван ден Б.
Суд показал ему видеозапись, на которой видно, как он разбил брусчатку на улице, а затем бросил ее осколки в полицейскую машину.
“Я хочу выразить сожаление, что принял такое глупое решение. Я позволил себе увлечься ситуацией и напряжением, которое повисло над городом. Возможно, мне следовало сразу же уйти и отправиться домой”. З
Ранее во второй половине дня судья приговорил 26-летнюю Шарон М. из Спайкенисса к пяти месяцам тюремного заключения, два из которых условно за то, что она бросала камни и брусчатку в ОМОН и полицейские машины с находящимися в них сотрудниками. Это произошло на улицах Lijnbaan и Coolsingel.
ОМ рекомендовал тюремное заключение сроком на шесть месяцев. Адвокат М. настаивал на общественных работах.
Суд постановил: “Такие серьезные действия и такое поведение могут быть наказаны только тюремным заключением. Я не думаю, что общественные работы уместны и не могут возместить ущерб обществу”. М. также было запрещено въезжать на территорию в радиусе пяти километров от Кулсингеля. Она должна выплатить полиции компенсацию в размере 1000 евро. Ущерб, нанесенный автомобилю ОМОНа, составил более 9000 евро.
В своем постановлении суд указал, что принял во внимание травмы, полученные полицейскими в ту ночь. “Вы повлияли на их жизнь”, – постановил судья. “Это касается людей, которые выполняли свою работу. Людей, у которых есть близкие и семья”.
М. сказала: “Я поговорила с офицерами в полицейском участке и извинилась”.
В пятницу протест против политики 2G перерос в драку на улице Кулсингел в Роттердаме. Полиция произвела 49 арестов. Загнанные в угол полицейские были вынуждены стрелять в течение вечера. Пять человек получили огнестрельные ранения, и до сих пор выясняется, попали ли они под пули полицейских. Один полицейский был тяжело ранен, ему потребовалась госпитализация. Несколько полицейских получили незначительные травмы.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!