Смена пола в Нидерландах

Эри – муж и отец трёх детей стал Эрикой

Санне Блик (35) прожила 13 лет со своим мужем Эриком (42), и после рождения третьего ребенка, после чего она решила, что ему могло бы понравится быть женщиной. Теперь, их дети Дилан (12), Тристан (7) и Тейлор (5) празднуют День матери с мамой Санне и мамой Эрикой.
Санне познакомилась с Эриком в возрасте 17 лет. Эрик всегда отличался от других. Например, он несколько лет тайно носил женскую одежду в доме. Он всегда был в поисках себя и в каждой обстановке вел себя по-разному.
Санне считала, что Эрик был бы более счастлив, если бы мог показать свою женскую сторону, поэтому женщина решила изучить всю информацию о смене пола.
Через два месяца после рождения третьего ребенка, она решила, что Эри, возможно, захочет стать Эрикой. Разговор супругов на данную тему закончился двухнедельным молчанием, все это время требовалось Эрику, чтобы понять услышанное и принять решение.
«Да, на самом деле было бы здорово быть женщиной» – все-таки признался Эрик. Поэтому супруги решили вместе решить практическую и эмоциональную задачу, которая возникает при смене пола.
Они также решили поделиться своими планами с семьей и друзьями и дать им достаточно времени, чтобы задать вопросы и привыкнуть к этой идее. К сожалению, матери Эрики пришлось нелегко.
С того момента, как окружающие узнали, Эрик стал Эрикой. И у нее появились новые увлечения: макияж, прическа, одежда.
У детей не было никаких проблем с принятием. Единственному, кому было нелегко – это старший сын супругов, который испытывал жалось окружающих на себе.
Паре пришлось столкнуться с осуждением и сплетнями, ведь они живут в небольшом городе, где все друг друга знают. К сожалению, некоторые друзья отвернулись от них.
Процесс смены пола длился три года, которые дались нелегко. Санне отмечает, что они переживали разные события, от депрессии Эрики до принятия Санной того, что она не единственная хозяйка в доме.
В День святого Валентина 2020 года Санне сделала предложение руки и сердца Эрике, чтобы вновь запечатлеть их союз. Свадьба состоялась в апреле. В жизни супругов многое изменилось, но одно остается неизменным: они все еще очень счастливы вместе.
В своем блоге Санне регулярно рассказывает о своей жизни с Эрикой и их тремя детьми.
Около 3,9% населения Нидерландов не идентифицируют себя с зарегистрированным полом при рождении. ± 0,7% взрослого населения имеет пол, отличный от пола, указанного при рождении.
Любой, кто ощущает, что гендерная идентичность не соответствует биологическому полу и хотел бы измениться и начать переход к смене пола полностью или частично, может обратиться к специалисту. Этот путь имеет социальные, медицинские, психологические и юридические аспекты.
error: Content is protected !!