Еще 5 отвратительных вещей, которые делают голландцы

6 Едят сырую селёдку

Это любимое блюдо смелых туристов, голландская традиция 15 века, и оно входит в список голландских блюд, которые нужно попробовать. Помимо того, что рыбу едят сырой, не трогая печень и поджелудочную железу, мерзость этому блюду придает сам метод. По традиции, после засолки и обмакивания в луке селедку держат за хвост, подвешивают ко рту и едят снизу. К вашему сведению, в Нидерландах также существует мороженое со вкусом селедки – мы посчитали, что вы должны знать.

7. Носят уличную обувь в доме

Такие понятия, как снять обувь в гостях или переобуться в домашние тапочки, возвращаясь домой, просто отсутствуют в голландском культурном словаре.

8. Облизывают пальцы и посуду

Даже KFC отказался от своего облизывания пальцев из-за пандемии, связанной с гигиеной, но голландцы этого не сделали. Облизывают пальцы, затем ложку и т.д.

9. Едят филе по-американски

По иронии судьбы, это один из способов умереть в Нидерландах. Этот голландский деликатес, в двух словах, представляет собой неаппетитную начинку из сырого мяса, которая идет на хлеб, крекеры или может сочетаться с небольшим количеством необжаренного лука и/или вареного яйца. Вы можете встретить это чудовищное блюдо на голландском обеде или в качестве закуски на вечеринке.

10. Не мыть руки

Идет рука об руку с облизыванием пальцев – без каламбура. Голландцы имеют плохую репутацию за то, что не моют руки, они сообщали об этом до и после коронавируса, так что это не зависит от времени.

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!