Фотовыставку Traveling Pride снова испортили, теперь уже в Маастрихте

Прошлой ночью передвижная фотовыставка Pride Photo на Stationsstraat в Маастрихте снова была измазана краской. Это происходит не впервые, ранее выставка была испорчена граффити во Флиссингене и Алмере.

«Очень грустно и плохо, что это все еще происходит в 2022 году», — говорит Джейсон Блок из COC Limburg.

Передвижная фотовыставка Celebrate the Unseen показывает, среди прочего, несколько обнаженных фотографий трансгендерного мужчины, а также фотографии мужчин держащихся за руки, портреты пожилых геев и двух целующихся футболистов. Фотографии привлекают внимание к «зачастую нестабильной ситуации с правами человека, с которой сталкивается ЛГБТИ+ сообщество во всем мире», говорится в сообщении организации.

Несколько политических партий уже отреагировали.

D66 пишет в Твиттере: «Неприемлемо. Этот вандализм показывает, что нам еще предстоит пройти долгий путь в плане принятия ЛГБТК+».

GroenLinks пишет в Facebook, что с «тревогой» восприняла новость о испорченной выставке.

COC Limburg пока не знает, кто несет ответственность. «Тем не менее существуют небольшие группы молодых людей которые заходят, берут листовки и выбрасывают их на улицу. А потом кричат «грязный гей» или что-то в этом роде. А тут недавно еще и окна разбили», — говорит Блок.

«ЛГБТИ-люди, которые сейчас посещают выставку, вообще не чувствуют себя желанными гостями и скоро они уже не осмелятся прийти. Это просто невозможно, и мы собираемся с этим бороться», — сказал Блок 1Limburg. «Сейчас мы посмотрим, должны ли мы поставить охрану у дверей, чтобы остановить таких молодых людей».

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!