Гибкая политика государственных праздников

Официальный выходной в день праздника, который вы его не отмечаете?  Пока что это ещё не столь распространённая тенденция, однако это уже происходит: гибкая политика государственных праздников.

По словам директора Хафиды Абахаи, в этом году в PR-компании Weber Shandwick началось «отслеживание выходных дней».

«У нас есть сотрудники, которые отмечают Рамадан. Обычно они берут выходной в конце месяца поста. Потом пришла просьба обменять пасхальный выходной – на последний день поста».

Профсоюз FNV отмечает, что сотрудники стали чаще просить об обмене официальных выходных:

«В коллективных трудовых договорах, в которых Страстная пятница включена в качестве выходного дня, его можно заменить, например, на исламские праздники».

Ассоциация работодателей AWVN подтверждает это:

«Это одна из тех почти невидимых тенденций в коллективных трудовых договорах. Очевидно, что существует растущая потребность в гибкости таких вещей, как праздники».

В Weber Shandwick сотрудники также могут обменять свой «традиционный» отпуск на нерабочий праздничный день или нерелигиозное мероприятие. Например, смерть близкого человека или годовщина свадьбы.

«То, что люди считают важным праздновать или отмечать, может быть очень личным», — говорит директор Хафида Абахай.

AWVN говорит, что работодатели ничего не имеют против этой идеи, пока из-за этого не страдает работа. 

По словам эксперта по рынку труда Баллафких, это все ещё не очень широко распространено, однако такого рода изменения на рабочем месте неизбежны:

«Организации, которые выступают против этого, скоро потеряют часть рынка труда».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!