Голландские врачи успешно выполнили первую процедуру трансплантации “heart-in-a-box”

Врачам медицинского центра Erasmus, UMC Utrecht и UMC Groningen удалось оживить сердце умершего пациента, что позволило передать его реципиенту трансплантата. Это была первая успешная процедура трансплантации, которая была проведена в Нидерландах.
До сих пор пересадка сердца могла производиться в стране только в том случае, если сердце донора все еще билось, как в случае пациентов без признаков мозговой активности.
В настоящее время более 140 пациентов с сердечными заболеваниями ждут донора, и каждый седьмой человек умирает из-за того, что нет доступного сердца для пересадки . По оценкам исследователей, с помощью нового метода они смогут выполнять до 40 дополнительных операций по пересадке сердца в год, что может более чем вдвое превышать текущее общее количество.
Система Transmedics Organ Care System, или “Heart in a Box”уже несколько лет успешно используется во многих странах. С помощью системы врачи могут подключить сердце донора к аппарату вскоре после смерти. Убедившись, что сердце снова получает достаточно крови и питательных веществ, его можно «оживить».
Около 100 человек во всем мире вовремя получили донорское сердце в результате этой процедуры. Австралия, Бельгия, Испания, Великобритания и США входят в число стран, которые уже используют систему “Heart in a Box”.
Совсем недавно с помощью этой техники в Соединенном Королевстве были спасены жизни 6 молодых пациентов в возрасте от 12 до 16 лет.
error: Content is protected !!