Голландский банк ABN Amro заявил, что возобновит выплату дивидендов, поскольку восстановление экономики в Нидерландах способствовало более сильному, чем ожидалось, скачку чистой прибыли

Базирующийся в Амстердаме ABN заявил, что чистая прибыль выросла до 393 миллионов евро во 2-м квартале, поскольку ограничения на коронавирус были ослаблены, а компании постепенно возобновили свою деятельность.
Аналитики в ходе надежного опроса прогнозировали среднюю чистую прибыль в размере 266 миллионов евро за период с апреля по июнь.
Спрос на корпоративные кредиты в Нидерландах по-прежнему высок, несмотря на сильную государственную поддержку, но он демонстрирует признаки стабилизации, и трубопровод улучшается, сказал генеральный директор Роберт Сваак.
В основном государственный банк ABN получил 79 миллионов евро убытков, нанесенных во время кризиса с коронавирусом, что частично компенсировало резкое снижение чистого процентного дохода, поскольку низкие ставки продолжали ухудшать его рентабельность.
Чистый процентный доход упал на 14% до 1,3 млрд евро, не оправдав ожиданий аналитиков после снижения на 11% в первые три месяца 2021 года.
error: Content is protected !!