Голландский ди-джей получил 1.2 млн долларов за концерт

Голландский ди-джей Don Diablo продал свой концерт в цифровом формате всего за 4 минуты, заработав при этом более миллиона долларов. Это часовой фильм под названием Destination Hexagonia, который продавался на аукционе NFT SuperRare .
NFT – это невзаимозаменяемый токен, в отличие от биткойна, его нельзя обменять ни на что другое. Этот рынок внезапно стал активно развиваться в последние месяцы. Например, топ-менеджер Twitter Джек Дорси продал свой первый твит на аукционе, а цифровая работа Бипла была продана за 69 млн долларов.
Покупатель расплатился за концерт цифровой валютой – Don Diablo получил 600 ETH. ETH – эфириум, это цифровая валюта. При этом эфириум обладает функциями, которые выходят за грань возможностей обычной цифровой валюты. Работая на “умных контрактах”, эфириумы используются в различных финансовых областях. При конвертации 600 ETH, сумма заработанная ди-джеем, составила 1,2 млн долларов.
Концерт – не первая вещь, проданная Don Diablo. Ранее он продал неизданную песню примерно за 200 000 долларов. Ди-джей написал в Twitter, что он «потерял дар речи» от такого гонорара.
error: Content is protected !!