Группе супермаркетов Lidl

Группе супермаркетов Lidl разрешено уволить управляющего филиалом после исчезновения 63 000 евро

Менеджер отрицает обвинения.
Lidl уволил этого человека в марте после того, как компания из супермаркета обнаружила пропажу девяти запечатанных пакетов с наличными. Всего не хватает 63 100 евро.
В Lidl наличные деньги обычно пересчитываются ежедневно, помещаются в герметичный пластиковый пакет и хранятся в сейфе. За сумками приезжает курьер из Бринкса.
Сейф необходимо открывать одновременно двумя разными ключами; один у отделения и один у курьера. Поэтому член руководства филиала всегда присутствует во время операции.
В марте Lidl обнаружил, что происходит что-то странное. Согласно системе, девять пакетов были подписаны с кодом менеджера супермаркета, но, по словам Lidl, курьеру они не были переданы. После расследования компания уволила менеджера на месте.
По данным компании, мужчина не соблюдал процедуры и несет ответственность за исчезновение. Lidl также обвинил его в «мошенничестве» и «лживом заявлении».
Мужчина отрицал причастность к исчезновению денег и обратился в суд с требованием вернуть себе работу.
Постановление, которое стало достоянием общественности, гласит, что он не вернется на работу. По словам судьи районного суда окружного суда Гелдерланд в Арнеме, Lidl удалось доказать факт мошенничества, и поэтому компании супермаркета было разрешено уволить этого человека.
Судья также принял во внимание тот факт, что менеджер не производил пломбирование в течение ряда недель без видимых причин, что против правил.
По словам обвиняемого, в те дни он был слишком занят, чтобы обработать кассовые чеки, но, по мнению районного суда, «для этого нет веских аргументов».
По словам юриста, доказательств того, что деньги забрал руководитель филиала, нет. Lidl без видимых причин использует аргумент, исключающий возможности, и, таким образом, приходит к выводу, что обвиняемый, должно быть, сделал это.
По словам адвоката, апелляция находится на рассмотрении. Несмотря на то, что обвиняемый был без дохода в течение нескольких месяцев, он был вынужден платить гонорары адвокату, не имел страховки от судебных издержек и не получил никакой компенсации.
Источник: RTL Nieuws
error: Content is protected !!