фрикаделек

Интернет-супермаркет Picnic перечислил, какие продукты чаще всего заказывают в различных городах, помимо традиционной тройки лидеров по полуобезжиренному молоку, бананам и огурцам

«Мы видим, что люди заказывают все более здоровые продукты», – говорит Рубен Вермийс из Picnic для EditieNL. «Не только больше органических продуктов, но и все меньше и меньше мяса и больше заменителей мяса. Это общая тенденция, которая была очень заметна во время короны».
Баклажаны в Роттердаме, Coca-Cola Zero в Зутермеере, булочки с изюмом и смородиной в Алмело и моцарелла в Неймегене.
Некоторые продукты можно объяснить, – говорит кулинарный этнолог. «Например, моцарелла в Неймегене. Там много студентов. Бюджет зачастую меньше, и среди них больше вегетарианцев», – объясняет Верховен. «Моцареллу легко добавить в салат, и она дешевая».
Еще в разных городах действительно различный стиль питания. «Если вы посмотрите, например, на регион Зволле, раньше там было много сельскохозяйственных угодий, и поэтому люди привыкли есть дома. Они чаще берут что-то из дома, и в этом они сильно отличаются от Амстердама », – объясняет кулинар-этнолог. «Амстердамцы часто едят вне дома».
Источник: rtlnieuws.nl
error: Content is protected !!