Интернет в Нидерландах стоит дороже, чем в других европейских странах

Организация Consumentenbond проанализировала цены на подписку только на интернет в восьми европейских странах вместе с бельгийской компанией Test Aankoop.
Такая подписка была самой дорогой в Бельгии, где клиенты платили в среднем 48 евро в месяц. Нидерланды также заняли высокое место со средней стоимостью 41 евро в месяц.
KPN и Ziggo в значительной степени контролируют сеть, поэтому они в значительной степени контролируют рынок. На рынке слишком низкая конкуренция, что плохо для потребителей.
Исследование показало, что подписки XS4All и Solcon были самыми дорогими. Обе компании взимали со своих пользователей 47,65 евро и 46,75 евро в месяц соответственно за интернет-подписку со скоростью до 100 Мбит / с. KPN был чуть ниже этого показателя – 45,40 евро.
Исследователи пришли к выводу, что план Budget All-in-1 оказался самым дешевым вариантом с ежемесячной ценой в 29 евро. Consumentenbond проанализировал стоимость подписок только на интернет от 20 различных провайдеров в Нидерландах. Скидки и разовые расходы также были включены в исследование.
Среди стран, участвовавших в исследовании, самый дешевый интернет в Испании. Жители этой страны ежемесячно платят в среднем 25 евро за интернет. Франция была второй по дешевизне с аналогичной средней стоимостью.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!