Инвестиции в стартапы растут, в основном потому, что крупные финансовые сделки заключаются чаще

Согласно исследованию Нидерландской ассоциации стартапов (DSA) и Techleap.nl, в прошлом году стартапы получили в общей сложности 5,3 миллиарда евро венчурного капитала. Это более чем в три раза больше, чем 1,7 млрд. евро в 2020 году.

Несколько крупных раундов финансирования привели к значительному росту инвестиций. В 2020 году было только два раунда с объемом финансирования более 100 миллионов евро, в то время как в прошлом году их было девять. Среди компаний-бенефициаров – амстердамский поставщик платежных услуг Mollie, компания по разработке программного обеспечения Messagebird и онлайн-супермаркет Picnic, каждая из которых получила сотни миллионов евро. Ожидается, что тенденция активного роста сохранится и в этом году. 

Крупные иностранные инвесторы, в основном из США, особенно заинтересованы в инвестировании в стартапы, фонды которых были созданы в последние годы. По мнению исследователей, в Нидерландах также появляется все больше компаний, которые могут претендовать на крупный раунд инвестиций как по размеру, так и по темпам роста. 

Источник: rtlnieuws.nl

error: Content is protected !!