Исследователи из Европейского космического агентства (ЕКА) работают над экспериментом, который должен показать, возможно ли обнаружить пластик в океане из космоса с помощью спутников

В технологическом институте Deltares в Делфте моделируют ситуацию с кусками пластика в “бассейне”, в котором могут создаваться волны.
Ведущий исследователь Питер де Маагт: “С помощью этого эксперимента мы пытаемся понять, возможно ли вообще обнаружить пластик из космоса и какие технологии для этого необходимы”.
Команды со всей Европы, включая команду из Делфты, тестируют различные приборы, чтобы сделать это возможным в будущем.
“Вы должны подумать о камерах, радарах и сигналах GPS, которые мы размещаем вдоль “бассейна” и на потолке, нацеленные на пластик в воде. С его помощью вы можете собирать всевозможные данные”.
И это связано с большим количеством данных. Ведь по данным Plastic Soup Foundation, экологической организации, призванной остановить загрязнение пластиком во всем мире, ежегодно в океаны попадает от пяти до тринадцати миллионов тонн пластика.
Де Маагт говорит, что намерение состоит в том, что в конечном итоге каждый сможет запрашивать эти данные.
“Например, министерство может использовать наши данные, чтобы увидеть, где находится проблема пластика, и, собирая эту информацию в течение нескольких лет, решить проблему в корне, чтобы меньше пластика попадало в воду”.
Исследование практически завершено. В январе и феврале будут проведены заключительные этапы, которые должны показать, удался ли эксперимент и какие средства можно использовать для борьбы с пластиком в океане.
Источник: nos.nl
error: Content is protected !!