Изменение правил НДС для мелких товаров из-за пределов ЕС влияет на товарооборот компании PostNL

По словам генерального директора Эрны Верхаген, это оказало “более сильное, чем ожидалось, негативное влияние” на международные объемы доставки как почты, так и посылок, сказала она в пояснении к цифрам третьего квартала. Международные посылки и международная почта отправлялись реже.
С 1 июля НДС должен быть уплачен и на посылки, поступающие из-за пределов Европейского Союза. Это сделало посылки из популярных интернет-магазинов, таких как AliExpress и Wish, намного дороже. До 1 июля заказы на сумму менее 22 евро не облагались налогом.
В отличие от снижения объемов международных отправлений, в Нидерландах по-прежнему наблюдался рост доставки посылок и почты. Объем посылок рос более медленными темпами. В основном это было связано с возобновлением работы магазинов и увеличением количества поездок.
Кроме того, PostNL также пришлось в определенной степени бороться с проблемами в своих сетях доставки по всему миру.
PostNL завершила квартал с доходом в размере 729 млн евро. В третьем квартале прошлого года этот показатель составлял 742 млн. евро. Валовая прибыль составила 23 млн. евро против 36 млн. евро годом ранее.
В понедельник акции PostNL на Амстердамской фондовой бирже снизились на 2 процента после публикации квартальных данных. PostNL считает, что она хорошо справится с предпраздничной суетой. Компания рассчитывает ежедневно доставлять вдвое больше обычного количества посылок, то есть два миллиона вместо одного миллиона, и с лета работает над логистикой, чтобы вывести доставку посылок на правильный путь. На работу было принято больше людей, и работать придется больше и дольше. Также была расширена пропускная способность. Так, например, был введен в эксплуатацию новый роботизированный сортировочный центр в Ньивегейне.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!