К этому моменту все избиратели, имеющие право голоса, должны были получить бюллетени для голосования на муниципальных выборах

Муниципальные выборы приближаются, они пройдут 16 марта. Из-за пандемии коронавируса многие избирательные участки также будут открыты в понедельник и вторник до официальной даты.

Всего право голоса на муниципальных выборах получат 13,6 млн человек. 

Избиратели должны принести свой бюллетень для голосования и удостоверение личности. В письме будет указан адрес ближайшего избирательного участка, но избирателям также разрешено посетить другой офис в том же муниципалитете.

Право голоса получает почти все лица старше 18 лет, имеющие гражданство Нидерландов, что составляет 98 процентов населения. Людям также разрешено голосовать, если они проживают в Нидерландах и имеют гражданство ЕС или не являются гражданами ЕС, но проживают в Нидерландах более пяти лет. 

В Амстелвене десятая часть населения состоит из граждан, не входящих в ЕС, которые проживают в Нидерландах менее пяти лет и, следовательно, не имеют права голоса. В Димене также проживает относительно много людей, которым не разрешено голосовать.

Четверть избирателей моложе 35 лет. В студенческом городе Гронингене этот показатель еще выше — 43 процента. В таких муниципалитетах, как Утрехт, Вагенинген и Делфт, количество молодых людей, имеющих право голоса, также выше среднего.

Голосующее население относительно значительно постарело на севере, востоке, Зюйд-Лимбурге, Зеландии, вдоль побережья Северного моря. В муниципалитете Ларен самая высокая доля пожилых избирателей, за ним следуют Берген и Вестервельд. 

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!