Кабинет министров: дополнительных мер по борьбе с коронавирусом пока не будет, количество больных стабилизируется

Министр Де Йонге сказал, что количество положительных результатов тестов все еще слишком велико, но стабилизируется и больше не растет. По его словам, выявлено около 9 тысяч заражений, что немного меньше, чем в последние дни.
Де Йонге отметил, что большое количество новых положительных результатов тестов еще не привело к значительному увеличению количества пациентов в больницах. По его словам, это доказывает, что вакцинация работает. Это делает людей менее уязвимыми к болезни.
По словам Де Йонге, цифры также показывают, что вакцинация работает против инфекции: 85% людей, у которых сейчас положительный результат теста – непривитые.
В ходе дебатов о коронавирусе на прошлой неделе премьер-министр Рютте уже объявил, что работа на дому снова станет нормой. На сегодняшний день это действительно так. Все работают дома, если нет другого выхода. Кабинет министров ранее отказался от этого совета, тем самым выступив против ОМТ.
Рютте также подчеркнул важность хорошей вентиляции в помещениях для предотвращения распространения вируса. Каждый день, необходимо хотя бы 15 минут проветривать помещение. По его словам, это касается и школ, магазинов и предприятий общественного питания. Совет добавлен к основным правилам, таким как мытье рук и держать на расстоянии полутора метров.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!