Кабинет министров почти наверняка объявит завтра на пресс-конференции, что большинство мер будет отменено с 25 февраля

Будет сохранен только ряд основных рекомендаций, таких как отсутсвие рукопожатий, вентиляция и тестирование в случае жалоб. Об этом говорят источники в Гааге.

Больше не нужно будет носит маски и больше не нужно держаться на расстоянии полутора метров. Совет работать из дома как можно больше будет также отменен.

В культурной сфере и сфере общественного питания также произойдут изменения. Сейчас они должны закрываться в 10 часов вечера. С 25 февраля будет действовать стандартное время закрытия.

Корона пас 

Ожидается также, что Кабинет министров в значительной степени прекратит внутреннее использование пропусков (коронапасов), но продолжит использовать систему для крупных мероприятий, где каждый должен пройти тест, прежде чем ему будет разрешено попасть на мероприятие. Это означает, что с 25 февраля система 1-G будет применяться к фестивалям и мероприятиям, на которых присутствует много людей. Т.е. люди смогут попасть на мероприятие только, если они получили отрицательный результат во время тестирования.

Пресс-конференция состоится завтра вечером в 19:00. Премьер-министр Рютте впервые не будет присутствовать. Об этом сообщил министр здравоохранения Койперс.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!